13:32

Хестон

вечный пионер
Открыла для себя Хестона.
Как он готовит курицу! вот
Это, конечно, предмет моей печали теперь, потому что в моем доме под запретом бульоны, желатин, субпродукты и прочие милые радости гурмана.
Пойду посмотрю про сыр. Тоже будет печалька, наверное.

Кстати, раз уж я давно читаю  Нюмочка, которая профессионально переводит кулинарные передачи, я теперь не поверила, когда в озвучке сказали "жасмин", а показали что-то, жасмин не напоминающее. И про соус еще был подозрительный момент. Так внезапно массой накатывает разочарование, а кто виноват?

Комментарии
13.04.2016 в 14:52

per aspera ad astra
valaby, ну вот, а я всегда краснею, когда думаю, что как-то не так перевела очередной продукт, который есть в штатах, а у нас - нет. Сейчас, например, мучаюсь с peameal - это вроде как корейка свиная, традиционный продукт канадской кухни. Но по виду как-то не скажешь.... Читаю форумы мясников ))

Дима тоже вначале мясо с мандаринами не признавал, а сейчас мою утку с апельсинами трескает только так. Или у вас под запретом по гастроэнтерологическим соображениям?
13.04.2016 в 15:05

вечный пионер
Нюмочка, да, у нас медицинские запреты
бульоны, вытяжки, экстракты - причем не только мяса, но и рыбы, и грибов.
13.04.2016 в 15:08

per aspera ad astra
valaby, мне нельзя бульоны, мучное, жирное и острое ))))
13.04.2016 в 15:19

per aspera ad astra
valaby, кстати, это действительно был цветок жасмина ))) Перевод неплохой. Разве что порядок слов можно было бы кое-где поменять, но это я уже придираюсь
13.04.2016 в 17:53

вечный пионер
Нюмочка, у нас ограничение по пуринам. т.е. у мужа, конечно, но мне обычно лень готовить себе отдельно то, что ему нельзя. бульоны, субпродукты, бобовые, копчености, некоторые виды мяса вне зависимости от обработки. там много всего

слушай, но это не похоже вообще на цветок жасмина! больше похоже на какой-нибудь связанный чай.
13.04.2016 в 18:15

per aspera ad astra
valaby, так это он и есть. Помнишь же, зелёный чай с жасмином? Видимо, это какой-то сорт. Я посмотрела эту серию на английском, он чётко говорит, да и субтитры там есть. Цветок жасмина.
Мне тоже лень готовить всем отдельно )))
13.04.2016 в 22:47

вечный пионер
Нюмочка, ну может чай так называется, блин, я не знаю!
Неловко, что ты заморочилась. Вроде и не из -за меня, но по моей наводке
Хоть полезностей про курицу узнала до себя, надеюсь?
14.04.2016 в 08:23

per aspera ad astra
valaby, много полезного, одно "но" .Уж слишком долго ))) Хотя если сделать бульон впрок и заморозить его, то очень даже ничего. Я заморочилась, потому что он англичанин, они готовят по-другому. Более приближенно к нашим реалиям, наверное.
Он же там и говорил, что вся суть в этом "чае". Мне вообще кажется, что "цветок жасмина" - название какого-то чая. У нас такие тоже продаются, не уверена, что там на самом деле жасмин. Может, он входит в состав....
В общем, надо пойти в чайный магазин и всё спросить. Потом со знанием дела посмотреть этот момент ещё раз ))))
14.04.2016 в 15:20

вечный пионер
Нюмочка, ну ты дотошная! еще круче, чем я
en.wikipedia.org/wiki/Flowering_tea

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail