17:38

дачное

вечный пионер
Наконец вошла в ряды тех страдалиц, которые "ох, собрали вчера 30 килограммов яблок, в субботу снова поедем".
А на подходе еще и слива, и кусты ежевики. Про цветы не говорю - только драть.
Малину я удачно пропустила в Карпатах.

Гуглю рецепты из яблок. Принимаю советы.

(Это был пост самолюбования, да.)

Комментарии
05.08.2013 в 18:08

пьявочка-русалочка
а я закатала 30 банок консервации!
и это не предел!
05.08.2013 в 18:50

вечный пионер
Пат, ты монстр и я благоговею

но у меня тут есть еще одна грань проблемы. я в феврале закатала 2 200-граммовых банки апельсинового джема. вкуснейшего!
но - до сих пор не съели даже одну.
так что пойти по твоим стопам я могу - попытаться. но нафига???
06.08.2013 в 00:36

а мне привезли, фу, опят! ((((
а яблок в этом году - тьма! пока 30 кг не поступало, но дрожу заранее.
06.08.2013 в 08:59

вечный пионер
May-Bee, фу, опят! ((((
да ты тоже кокетко, смотрю )))))

что придумаешь с яблоками - пиши! будем делиться идеями)
06.08.2013 в 12:47

valaby, я ненавижу лесные грибы! особенно перебирать. за несколько лет выдрессировала мужа перебирать самостоятельно, но есть я их тоже не люблю. ну, белые ещё куда ни шло. но эти склизкие в супе опята.. бррр.. жареные тоже не люблю, мясо вкуснее)))
из яблок тупо варю варенье или компоты с чем-нибудь ягодно-красным.
06.08.2013 в 13:36

вечный пионер
May-Bee, вот надо же! я грибы люблю в любом виде - хотя в последние годы приходится чаще есть, чем собирать, что приятно)

из части яблок сварила вчера пюре (честно говоря, просто у меня джем не желировался, думаю, мало сахара - но много сахара я не люблю гораздо больше), литра два. буду размазывать по пирогам зимой.
еще думаю сделать чатни - но где хранить? закатывательной машинки у меня нет, а крышки с резьбой - холодильник не резиновый.
а у тебя где хранится консервация и как закрыта?
06.08.2013 в 13:36

вечный пионер
Пат, а ты как закрыла свои 30 банок и где хранишь?
06.08.2013 в 13:46

пьявочка-русалочка
valaby, я помидоры огурцы закрывала, яблоки буду после отпуска в сиропе целиком закрывать, храню в кладовке у меня есть такая. Ну и половину отдам Даниной сестре, оня безрукая, а я не жадная.
06.08.2013 в 13:51

вечный пионер
Пат, закрывала - это машинкой?

а напиши про яблоки в сиропе еще - как делать?
06.08.2013 в 15:41

пьявочка-русалочка
valaby, ну да, закатачным ключем. А в сиропе - берешь хорошие не битые небольшие яблоки, протыкаешь в нескольких местах шкуру, складываешь в банки и заливаешь горячим сиропом (300 гр сахара на литр воды) и закатываешь. Все.
06.08.2013 в 16:20

вечный пионер
Пат, ага, спасибо, запомнила
06.08.2013 в 20:37

все будет, но не сразу
я в детстве была в восхищении от яблочной пастилы. но сама не умею) вот наугад: www.good-cook.ru/kons/kons_011.shtml
07.08.2013 в 00:08

valaby, здрасьте пожалста! я уже несколько лет не связываюсь с этими дурацкими губозакаточными машинками. винтовые крышки закрываются намертво, но тоже желательно ключом, чтоб посильнее. им же и открывать без мужской помощи можно. стоит копейки, а вещь очень полезная, на два диаметра крышек одновременно. вот такая пластмассовая хреновина:

банки храню в шкафах на кухне и не на кухне (в платяном внизу прекрасно куча компотов помещается)
а что касаемо варенья (вареного, а не протертого сырого) то оно и под обычной крышкой или даже бумажкой стоять будет без холодильника.
07.08.2013 в 12:39

вечный пионер
May-Bee, чорт
вчера как раз купили не такой (он тоже был, но решили, что штука сомнительная), а Машеньку


(и еще соковыжималку, которая делает больше полусырого жмыха, чем сока....)

[dashdash], отличная идея! обязательно буду пробовать, спасибо! ))))
07.08.2013 в 14:49

valaby, вот машеньку не пробовала, а простые машинки, которые крутить вокруг банки надо, вечно у меня то соскакивают, то с одной стороны плохо прижимают. одна ваще заржавела за зимний сезон.
винтовые можно и без ключа закрывать. удобно в х/б перчатках с резиновыми пупырышками, и переворачивать банки тоже в них безопасней.
07.08.2013 в 16:33

вечный пионер
May-Bee, да, я вчера сделала 2 банки сока с винтовыми крышками - для машеньки подходящих не было.
перевернула - ничего не вытекло.

все же, мной полностью овладела идея пастилы. закрывать не надо, хранить легко, сахара тоже добавлять не надо - идеальная штука, как кажется!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail