17:23

вечный пионер
по приезду из Питера у меня всегда случается когнитивный диссонанс. ну что за ерунда: опять шаурма вместо шавермы, после станции Спортивная идет не Чкаловская, а Фрунзенская, а в метро объявляют, что надо следить за подозрительными лицами, а не за своими сумками-тележками, ущерб, нанесенный которыми, прийдется возмещать в размере 3000 за пуск одной ступеньки эскалатора.



приехала в Питер 30го утром, и тут же оказалось, что вечером иду на концерт Летова (панки, что бы не говорили, хой!). К концу дня, напившись коньяка на чахлых городских природах (до чижика не добралась за все дни, приношу свои извинения, и себе в том числе!!!), мне пришло в голову, что сегодня еще и Вальпургиева ночь. В результате тайночки отправились в панковское логово одетыми в обтягивающую ярко-крясную блузочку с декольте до пояса, миниюбку,ярко-красные же чулки и с русалочьими волосами... Концерт был хорош. Энергетика из мужика все еще прет сильно, несмотря на то, что мордочка уже в два раза шире, чем была когда то.

1 мая на демонстрацию забили. Вечером был концерт невнятный. приезжая толстенькая девушка, которая старательно орала в микрофон, и, если прислониться ухом к колонке, даже можно было немного затащиться. Пили коньяк.

2 мая поехали на фестиваль Могучая Кучка. Организовали его на этот раз в Сестрорецке (там совершенно потрясающее помещение театра, я бы сходила туда просто посмотреть их спектакль. наверное в другой раз). До этого заехали в Разлив "на шашлыки". Некоторые петербургские горожане так называют возможность положить краковские колбаски на привезенные с собой угли, разжечь их и кайфовать. Ножа они с собой на взяли ни одного, когда обнаружилось, что шампуров тоже нет, за ними решили поехать в магазин, а для костра насобирали кучу свежего елового лапника... Итого: вместо того, чтобы сразу начать пить, мне сперва пришлось вытаскивать лапы из огня, искать палочки для насадки колбасы и еще следить, чтоб сама не упала в Разлив (он еще пока разлился не очень сильно, но уже выглядел достаточно мокрым).

Еще там увидела военный дот, со второй мировой. До мест моего детства война не докатилась, и с войной знакома только по рассказам дедов, которые смогли выжить, поэтому бетонированная коробка с торчащими из нее дулами на меня произвела очень сильное впечатление. Дула все просверленные, нерабочие, и покрашены зеленой краской. Внутрь, теоретически, тоже можно заходить, но очень сильно заметно, что многие поколения туристов заходили туда только с одной целью - пописать, поэтому мою экскурсию пришлось отменить.

Фест потом тоже был хорош. Башаков с Митей и Настей, Арбенин, Комаров, и еще Юлий Буркин, которого я помню по далеким временам, а теперь он опять всплыл из неизвестно-откуда. Музыканты на удивление были трезвы и почти серьезны. Впрочем, несколько талантливо-неприличных стихов все же прозвучало. И на широкую публику, и на не очень широкую.



на этом болтливая лира пока умолкла, и скорее всего числа до 10го.

Комментарии
05.05.2004 в 20:57

с приездом :-)
05.05.2004 в 21:26

Домой вернулся моряк, домой вернулся он с моря, и охотник пришёл с холмов... (Р.Л.Стивенсон, "Реквием")
Еще там увидела военный дот, со второй мировой



Эхе-хе... В Разливе когда-то у нас была дача, и сидели мы на берегу озера, скорее всего, на том самом месте, где ты сидела, и дот тот я очень хорошо знаю. Я возле него свидания своей будущей первой (бывшей) жене назначал. Целовались мы у этого дота, но в него не писали.

Да.
11.05.2004 в 13:23

вечный пионер
Тьма, спасибо :) рабочее место мое так и не привели впорядок за многочисленные праздники, так что я продолжаю радостно мыкаться по углам, оправдывая свое безделье жесткими полевыми условиями.



Либертарный Дракон, я очень рада, если смогла разбудить воспоминания. надеюсь, что хорошие. Место, где я была, и правда чудестное... :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail