вечный пионер
седой маленький мужчина сел на стул, поставленный под картой СССР. Карта, в свою очередь, висела под портретом Ленина в профиль, с размашистой подписью автора и датой - 1930. "Ну, начнем, помолясь" - сказал он. Больше ничего забавного в этот час не было.

Час разглядывала брошюры, живописно раскиданные на столе (типа "Все о противогазах и респираторах", "Первая помощь в экстремальных ситуациях" с приложением "Как принимать роды в полевых условиях";).

В общем - полностью потерянное время.



Дали задание прочитать 14-часовой курс ГО "в своем подразделении". Ага, то-то подразделение будет счастливо... А я их все равно уговорю забить на это все коллективно!

Или расскажу о подножных способах борьбы с радиацией... От знакомого ликвидатора аварии на ЧАЭС кое-чего в памяти осталось. Народно-нетрадиционного.


Комментарии
16.03.2004 в 03:27

А здесь расскажете о способах борьбы с радиацией?



Интересно же.
16.03.2004 в 12:06

вечный пионер
Хильда эх, на самом деле, не интересно. лучше б ее не было на нас :(

потому что они, ликвидаторы эти, все равно все уже почти поумирали.... а кто еще нет, тот догнивает заживо, и это еще грустнее.

У меня родители живут на станции, очень похожей на ЧАЭС, и там, по необходимости, было много классных специалистов-атомщиков. Чудных мужиков, спортсменов, умниц и затейников... Ехали радостно, помогать товарищам. Кидали их, как одних из самых больших спецов в стране, в самое пекло. Как спецы, они еще и знали, на что шли. Домой приехали не все, а теперь и вовсе почти никого не осталось.

Не надолго помогли им средства.

17.03.2004 в 03:49

Да, грустно.

Да, наверно, лучше бы не было.

Только все равно интересно - хотя, как хотите, конечно.
17.03.2004 в 12:17

вечный пионер
Хильда из простого: прекрасным средством для вывода радиокулеидов считалось Жигулевское пиво. Может не только оно, но, по рассказам, другого там просто не было.
19.03.2004 в 18:43

Те, кто согласен, могут опустить руки и отойти от стенки
А вот с Гражданской обороной - это вы зря. На самом деле никогда не знаешь, сколько раз в жизни эти знания пригодятся. Но то что как минимум пару раз - точно. И это не завист, от того в каком большом или маленьком городе ты живешь, или какие люди тебя окружают.

И чем больше ты об этом знаешь, тем лучше.

Приходилось мне зашивать рванные раны прямо на асфальте, потому что раненого в автокатастрофе некогда было везти в больницу - не успели бы иначе, помню.. да мало ли всего было... Пригодится. точно говорю.
19.03.2004 в 18:54

вечный пионер
Griffon оч.приятно, медсестра запаса.

слушать, как канцелярский крыс из АХО говорит, что надо проводить занятия в подразделениях и делать информационные уголки - совсем не ко мне.

потому как нужно ему это не для людей, а для 2 проверяющих комиссий, одна из которых будет в мае, другая в сентябре, и которых он боится больше автокатастроф и радиации.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail