вечный пионер
Прекрасный аспект соседства с Елисеевским заключается в его великолепной сырной витрине.
Принесла себе на обед разноцветных кусочков, покрытых разного рода плесенью, и чахну над ними, чахну


Принесла себе на обед разноцветных кусочков, покрытых разного рода плесенью, и чахну над ними, чахну


погуглила тут калорийность, нашла чудное:
В течение всего срока созревания над сыром трудится еще один волшебник - микроскопический клещик Acarus siro, которого специально селят на корке сыра. Клещик прогрызает в корке мельчайшие ходы, благодаря которым сыр "дышит". В компании с ним часто работают микроскопические червячки-нематоды. Чтобы клещик не застаивался в одном месте, а работал по всей поверхности сыра, шар периодически трут щеткой и переворачивают
но все равно вкууусно )
а они потом прогрызают ходы в организме?..или им хватает прямой дороги? *шутка*
я когда-то смотрела программу про пищевые красители и всякую такую лабуду.
выяснилось, что краситель (или ароматизатор..) для клубничных йогуртов и прочих продуктов делают из внутренностей какого-то несчастного червячка..
перестала есть клубничное всякое в принципе.
рассказы про маленьких эльфов, которые помогают Санта-Клаусу - все же гораздо больше симпатии вызывают. но вряд ли я откажуст от сыра ))))
а ты сама что-нибудь любишь из не-повседневного-экзотического?
кроме суши, разве что. тоже страшновато сырую рыбу трескать