Это был полнейший беспредел, но это было офигеть, как прекрасно.



Не прекрасно было только одно. Ложка дегтя; не интересна – не читать



Начало задержали на 40 минут, но я все же немного опоздала. В принципе, это было не страшно: сценарий известен и все как бы понятно.

Шла первая картина – Площадь. Народ тусил по сцене: тореадоры, уличная танцовщица. Потом выехали Дон Кихот на белом коне и Санчо Панса на белом пони Вадике?. Потом народ еще потусил: станцевали влюбленные.

Потом вышла Плисецкая и сказала, что видела и делала это столько раз, что ей надоело смертельно. Поэтому следующими на сцену вышла команда брейк-данса и под музыку Вивальди покрутилась на головах, руках, ногах, задницах и на чем там еще крутятся брейк-дансеры. Зал рукоплескал.



Началась картина вторая, Таверна. Тут уже от Дон Кихота остались только декорации. Зато были солисты разных мировых балетов: романтичные англичане, немцы с лошадиными арийскими лицами (дама в камее, но без пачки), еще кто-то.

Потом солисты Мариинки выдали что-то из области высокой эротики под традиционную индийскую музыку. Очень эротики, но очень высокой.

Потом кубинцы устроили танцы с песняком. Для этого сняли часть балетного пола. Вынесли пару гитар, вышли два певца, трое в черных майках барабанили по колонкам, мужик в пинджаке с горловыми криками танцевал на тему самбы. Здорово танцевал, надо сказать. Самодостаточно. Народ так проникся, что не отпускал его минут тридцать, несмотря на то, что звезда то был не он, а Плисецкая. Я все ждала, как это разрулят. В конце концов Плисецкая вышла к мужику, он понял, вокруг нее немного восхищенно побегал и подарил ей свои ботинки. Видимо решил, что раз они танцевали в радиусе полуметра от звезды, то дальше использовать их – великий грех.

Плисецкая ушла, помахивая над головой ботинками, объявили антракт.



Второе действие было еще интереснее