Ну вот. У меня известь в колене. Выписали очередные болеутоляющие, и, конечно, рано или поздно речь пойдет о замене сустава. А до этого я буду хромать и качество жизни станет ни к черту. - В худших прогнозах, но, впрочем, реалистичных.
От этого я начала спасалться 4 года назад - традиционной гимнастикой. А теперь не занималась полтора года - все вернулось, и в больших масштабах. Хорошо, хоть пока в коленке локализовано, а не как там стрельнет - то туда, то сюда. Но, как я вчера узнала, и на этот случай есть народная пословица: первая колом, вторая соколом, а потом - мелкими пташечками. Живем мы все лучще и веселей, ага.

А гимнастика сейчас не та. В Школе инструктора посрались из-за денег (это я так предполагаю, потому что, конечно, особо не говорят), и те, кто хочет вести дело коммерчески, выгнали энтузиастов, которые составляли основной интерес и притягательную силу. Потому что аренда зала, и комиссионные Мастеру еще отстегнуть, а у энтузиаста в группе - 3 человека, и они не то, что тихо шуршат в углу, а занимают место и шумят.
Сейчас, в итоге, от имени Школы учит только один инструктор - именно тот, к которому я ходить не люблю (а это важно), и ведет тоже только один комплекс (который вечная ценность, но хочется и чего-то еще). И вот надо, и нравится, но не-хо-чу.
Позапрошлой зимой-весной были занятия с традиционным оружием: комплекс с веером, работа с нунчаками. И были в инструкторах дядьки-тетки, которых я любила. Сейчас этого нет. Вернее, нет в центре. Энтузиасты остались, и предлагают учить даже бесплатно, по цене аренды зала. Но - где-то в Текстильщиках и в Строгино, и далековато от метро, где им удобно.

Может, осенью что-то изменится, очень бы хотелось. Пока с 13 числа возле работы стартует хатха-йога, но она для суставов не так хороша, как тайцзи.