Запихала вчера в курицу здоровую ложку пасты из тамаринд - ну, знаете, нужно было же когда-то начинать.
Рецепт примититвней некуда, потому что уже полночь близится, а я только вот дома, и есть хочется, и побыстрей.
Грудь ломтиками - на сковородку - почти до готовности. За это время размешала в полчашке соевого соуса ложку тамариндовой пасты (мешалось плохо, пастта очень густая). Плюхнула все это дело к ломтям - пока кипело - полморковки на терке - и туда же. После пробы - еще ложку сахара, чтоб уравновесить.
Так вот, уважаемы те, кто досюда дочитал, - это был он - тот прекрасный кислый вкус, который пытаются достичь, когда смешивают томат-пасту с уксусом для кисло-сладких азиатских блюд!! Только вкуснее.
И теперь уж точно надо найти нормальный рецепт и сделать что-то традиционное, а не: давай я приготовлю обед из двух блюд за 20 минут, притом, что готовить не из чего. Я же еще суп за то время, пока размораживалась грудь, слепила.